Украина: Состояние льва Симбы с каждым днем улучшается

Состояние льва Симбы с каждым днем улучшается. У животного стали менее заметны кости таза, ребер, позвоночника. Раны на теле понемногу затягиваются. Об этом сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе Харьковского зоопарка.

Как сообщили в зоопарке, Симба с удовольствием общается с обслуживающим персоналом.

В субботу, 27 марта, при переводе его в соседний вольер он стал проявлять себя, как настоящий лев — обнюхивать клетку, тереться головой о домик и полку. Сделал несколько попыток запрыгнуть на полку, но сразу это не удалось, только с 3-ей попытки он смог запрыгнуть. Долго ходил по полке, заходил в домик, все обнюхивал. Спустя 10-15 минут легко спрыгнул на пол и перешел в свой вольер.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что продолжается кормление льва по назначенной ветеринарными врачами диете. Сейчас Симба получает 7,5 кг мяса, разделенных на 3 приема. Также ему дается молоко 1 литр и 2 куриных яйца. В мясо закладываются, как витаминные препараты, так и препараты для восстановления работы кишечника, печени. Даются препараты для восстановления шерстного и кожного покрова.

kharkiv.proua.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.