В Ростове-на-Дону родился двухголовый котенок

Уникальное животное появилось на свет в семье ростовчан Никиты и Татьяны Вышловых. Двухлетняя Ночка родила четырех котят, один из которых оказался мутантом. При этом у братьев и сестер котенка отклонений нет.

Татьяна Вотинова, врач ветеринарной клиники, рассказала, что за семь лет работы впервые увидела животное с двумя головами.
— Котенок родился абсолютно здоровым, но мы будем за ним пристально наблюдать, — говорит ветеринар, — несмотря на свою особенность, новорожденный хорошо ест, правда пока ему приходится помогать. Мы посоветовали хозяевам кормить его из пипетки.

Несмотря на особенность, супруги Вышловы решили не усыплять животное.
— Если природа так распорядилась – значит тому и быть, — говорит Никита Вышлов, — Ночка выхаживает своего малыша, а мы ей в этом поможем!

О точных причинах мутаций современным ученым неизвестно. Установлено лишь одно — облик животных меняется на поздних этапах вынашивания.
Два года назад в Книгу рекордов Гиннесса попал кот с двумя мордами. В свои 12 лет он оказался самым возрастным животным с аналогичным недугом. Хозяйкой необычного питомца является жительница штата Массачусетс.
Она приютила уродливое животное в 1999 году, когда работала ветеринаром в одной из клиник. Хозяева хотели усыпить животное, но она пожалела его и настояла на том, чтобы взять заботу о коте на себя. Он сумел окрепнуть и вырасти во вполне здорового кота.
подсчитали, что на миллион только что родившихся котят приходится только один двухголовый.

bloknot-rostov.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.