Знаменитый кот премьер-министра Англии стал изгнанником

Знаменитый кот премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона снова заставил СМИ говорить о себе. Вокруг Ларри развернулся целый скандал — любимца главы правительства перестали пускать в здание Министерства иностранных дел, расположенного возле резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10.

Кот Дэвида Кэмерона и кошка министра финансов Джорджа Осборна стали персонами нон-грата в МИД Братании из-за постоянных жалоб сотрудников на аллергию. В МИДе пошли на крайние меры, установив прозрачный кусок пластика на щели возле входной двери, через которую обычно залезал Ларри.

Утром в четверг фотокорреспонденты засняли кота Ларри сидящим на ступеньках здания МИДа с недовольной мордой. Очевидно, причиной расстройства министерского кота стало то, что он не смог пробраться внутрь через защитную преграду.

Но горевать любимцу британского политика пришлось недолго. В ситуацию вмешался глава МИД Уильям Хейг и в тот же день приказал убрать преграду с пути кота.

Кот Ларри является известной персоной не только в кошачьих кругах. Как известно, в феврале 2011 года его назначили главным мышеловом в резиденцию премьера. А в октябре Ларри оскандалился, подравшись с кошкой Джорджа Осборна – Фрейей, из-за чего вновь попал на страницы британских газет.

mir24.net

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.