Дальний Восток: Тигренок-сирота после реабилитации приспособился к жизни в тайге

На Дальнем Востоке России экологи и ветеринары наблюдают за одним из своих недавних пациентов. Тигренок-сирота, выпущенный в тайгу после курса реабилитации в питомнике, приспособился к самостоятельной жизни. Сотрудники государственной инспекции «» нашли молодого хищника прошлой зимой. Он прятался в одной из заброшенных шахт. Молодой зверь, сильно истощенный от голода, сначала попал под опеку ветеринарам, а затем был отправлен на реабилитацию в зоологический центр.

Его адаптацией занимался известный российский специалист по тиграм Виктор Юдин. Одной из главных задач было научить молодого хищника прятаться от людей и научить охотиться. С момента выпуска зверя в дикую природу специалисты постоянно следят за его передвижением и поведением. Информация поступает со специального спутникового передатчика на ошейнике. Согласно полученным данным, тигренок, который уже месяц живет в тайге, приспособился к условиям жизни в природе.

Однако ученые не считают, что он в полной безопасности. Ему еще предстоит пережить зиму, а это непростое время даже для более взрослого хищника. Амурский тигр занесен в Международную Красную Книгу. По данным последней переписи, проведенной экологами России и США на Дальнем Востоке, там обитает более 450 особей этого редкого зверя. Это единственный ареал обитания этого хищника в России. Охота на амурских тигров запрещена.

rus.ruvr.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.