Одесситка держит дома льва: обрезала когти и не дает ему мяса

Одесситка Елена держит у себя дома живого львенка, перевозит его по городу и даже устраивает фотосессии с диким животным в Садах победы.

с 8-месячным львенком Амуром стоят 600 гривен. За эти деньги вам гарантируют фотосессию в шикарных апартаментах и бесплатный фуршет. Хозяйка львенка уверяет: Амур совершенно безопасен.

«Львенок домашний он не питается сырым мясом, для того что бы он не был хищным. Он игривый, когтей у него нет. Они удалены с рождения. Совсем безопасно, он еще молодой и живет в домашних условиях», — заверяет нас Елена.

Не так оптимистично настроен директор одесского зоопарка Игорь Беляков. По его словам, удаление когтей – это нанесение увечий.

«Это операция по удалению передних фаланг на пальцах. Когти удаляют вместе с костями. Фактически, из льва сделали калеку».

Беляков уверен, что отсутствие мяса в рационе не делает из львенка котенка.

« – это хищник, и должен питаться мясом. Его инстинкты не зависят от того, получает он мясо или нет. Даже более того. Не получая мяса, будет злым, и, кроме того, заболеет. Для растущего организма просто необходим животный белок. Это жестокое обращение с животным в чистом виде», — отметил директор зоопарка.

В свою очередь, в милиции заявили, что содержание в квартирах и домах диких животных ничем не регламентировано.

«Если эта женщина фотографирует за деньги, она должна иметь разрешение как частный предприниматель. Если нет – владелицу львенка можно привлечь по 164-й ст. АК Украины», — отметила сотрудник пресс-службы УВД Ирина Долматова.

«Что касается содержания льва, он может жить на частной территории. Однако, если к нам обратятся соседи с заявлением, что животное им как-то мешает, или, например, если они его опасаются, тогда будем принимать меры и реагировать», — добавила Долматова.

048.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.