Шотландия: Котенок с редчайшей аномалией достиг невозможного

Белый и пушистый Харви родился без костей в передних лапках. Эта аномалия называется радиальная агенезия, и такое же заболевание за 30 лет было зафиксировано только у четырех котов, родившихся в Шотландии.

Глядя на эти фотографии можно подумать, что 4-месячному Харви живется очень дискомфортно. Но малыш, кажется, от этого не страдает. Котенок, родившийся без костей в передних конечностях, научился ходить «на локтях» и даже на задних лапах. Когда его бывшая хозяйка узнала, что ее питомец серьезно болен, то поступила очень цинично – выставила его на продажу в интернете, умолчав о его проблеме.

Добрые сжалились над беззащитным Харви, купили его у бессердечной хозяйки, шефство над бедолагой взяло благотворительное общество защиты кошек в Глазго. Сначала его работники подумали, что он просто родился с вывихом обеих лапок и отвели его к ветеринару. Рентген показала, что у пушистика радиальная агенезия, что означало – костей в его передних лапах не было от рождения, они вовремя не развились.

Лоррэйн Карри (Lorraine Currie), координатор кошачьего общества в Глазго уточнила: «В объявлении на сайте Gumtree вообще было сказано, что у Харви переломы обеих лап. Нашему волонтеру стало жаль котенка, она забрала его домой, но когда мы занялись его проблемой, оказалось, что там все намного серьезнее. Ему нужно длительное лечение и восстановление».

Исправить состояние Харви можно путем имплантации металлических штифтов от кончика лапы до плечевого сустава, но такую операцию проводят только на кошках старше шести месяцев, чтобы кости окрепли и могли держать вес штифтов. Благотворительное общество за три дня уже собрало Харви на операцию 3 000 фунтов, и надеются, что с ее помощью котенок получит нормальное здоровое будущее.

Пока же до хирургических вмешательств малышу нужно ждать еще два месяца, он находится в доме своей благодетельницы 50-летней Лиз Маккаллок (Liz McCulloch). «Он такой славный маленький парнишка», — говорит женщина. «Харви не подозревает, что родился не таким как другие котята. Он быстро бегает «на локтях» и с удовольствием играет с кошкой и собакой, которые также живут в моем доме». И добавила «Пока он в полном порядке, но если не сделать операцию, его в будущем ждут проблемы с позвоночником».

Представитель сайта бесплатных рекламных объявлений Gumtree сообщила: «На нашем ресурсе действует очень строгая политика относительно продажи больных или раненых животных. Мы приносим извинения, что Харви выставили здесь на продажу, и сделаем все возможно, чтобы подобные инциденты больше не повторились».

Василий Борисов

fedpost.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.