В Новосибирском зоопарке бэби-бум: у ягуара родились тройняшки, а у африканской львицы – дочка

Сотрудники новосибирского зоопарка приходят на работу как в детский сад. Зимой случилось прибавление сразу у нескольких животных. Особенно отличились любимцы публики – семейство кошачьих. У самки ягуара родилась тройня, следом окотилась африканская львица Натя, а за ней принесла потомство белая тигрица. В общем, настоящий бэби-бум!

— Детенышей ягуара уже могут посмотреть наши посетители, правда, придется запастись терпением, малыши пока стеснительные, прячутся в своем домике или за мамой Любавой, — рассказывает Роза Соловьева, заведующая секцией кошачьих новосибирского зоопарка. – , конечно, очень милые, но и опасные, не смотря на свою миловидность, ягуары – настоящие хищники.

Противоположность им гордость новосибирских зоологов — лилигрица Киара, которой уже скоро исполнится полгода, сотрудники зверинца до сих пор ее балуют, как маленького ребенка. Да и как тут не умиляться, Киара не смотря уже на внушительные размеры, ластится как настоящий котенок. На самом же деле это дочка льва и лигрицы (помесь льва и тигрицы), и судя по родословной, когда девочка подрастет, вряд ли язык повернется назвать ее ручной. Свой немного взбалмошный характер малышка демонстрирует уже, в ноябре лилигрица так заигралась, что сломала себе лапу, но болела редкая киска не долго.

— Вы знаете, я даже не заметила, что она как-то болела. Вы себе даже не представляете, какой это маленький чертенок, сама энергия, сама подвижность, с лапкой у нее уже все хорошо, — заверила нас Роза Соловьева, добавив, что лилигрицу после перенесенной ею операции снова могут увидеть посетители зоопарка в старом павильоне.

А вот дочку африканской львицы и детенышей белой тигрицы пока никому не показывают: совсем еще крохи.

— Львица Натя родила девочку, вообще она любит у нас по зиме рожать. Ведь это у нас в Сибири зима, а в Африке – лето. Мы все пытались как-то ее искусственно перестроить на весну, но не выходит, рожает зимой и все тут, — пожимает плечами зоолог. — Девочку мы назвали Хельгой, от мамы забрали почти сразу, она у нас была на искусственном вскармливании, а сейчас уже кушает сама обычную пищу, как взрослая.

Но не только пополняют свои семьи детьми, самка тапира тоже радуется материнству. Ее малыш в прямом смысле был долгожданен, тапиры вынашивают детенышей больше года! И этого полосатого кроху тоже могут увидеть посетители зоопарка.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.