США: Замерзшие коты чуть не спалили хозяйский дом

Бригада пожарных северно-западного округа американского городка Тусон совершила экстренный выезд для борьбы с пожаром, причиной которому стали несколько котиков.

Трагедия случилась в районе Старшайн, неподалеку от пересечения Торнидейл и Орандж Гроув Роад, субботним утром, сообщает капитан пожарного департамента северо-западного округа Адам Голдберг. После получения сигнала экипаж поспешил на место происшествия и обнаружили интенсивный тяжелый дым, выходящий из вентиляционных отверстий чердака загоревшегося дома, сказал Голдберг.

Капитан Голдберг сообщил изданию KGUN9, что пожарным удалось потушить пожар в кратчайшие сроки – в течение менее, чем пятнадцати минут. Во время пожара в доме находились муж, жены и двое их сыновей, а также шесть кошек и несколько птиц. Впрочем, как сообщает капитан пожарного департамента, все были благополучно эвакуированы из горящего здания.

После ликвидации возгорания следователи приступили к поиску причин возникновения пожара. Они выяснили, что огонь появился из-за желания сердобольных домовладельцев обеспечить максимальный комфорт своим нескольким кошкам такими холодными январскими ночами. Они соорудили шалаш из одеял во внутреннем заднем дворике и установили туда несколько тепло-нагревательных ламп, чтобы те согревали котиков, пока на улице бушует мороз. Капитан Голдберг предполагает, что, возможно, одна из нагревательных ламп упала на одеяла, или те находились слишком близко к источнику тепла. Как бы там ни было – возникло пламя и распространилось на дом по задней стенке дома до чердака, нанеся заботливым любителям животных ущерба на пятнадцать тысяч долларов США.

Сообщество Северо-Западного пожарного департамента и организация Красного Креста в Южной Аризоне заявили, что готовы помочь пострадавшей из-за любви к котикам семье с жильем. Капитан Адам Голдберг заверил средства массовой информации, что погорельцам будет предоставлен кров на время, пока в их доме будет вестись ремонт. При этом Северо-Западный пожарный департамент настоятельно призывает сообщество быть максимально осторожными с огнем и принимать все возможные меры предосторожности, спасаясь от холодной погоды.

Василий Борисов

fedpost.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.