Великобритания: Полиция Кардиффа расследует дерзкое похищение котенка из зоомагазина

Полиция британского Кардиффа расследует дерзкое похищение котенка из зоомагазина, совершенное одной из посетительниц, сообщает Daily Mail.

Камеры видеонаблюдения в магазине зафиксировали, как похитительница с группой других людей, среди которых двое мужчин, женщина и трое детей, ходят по магазину и разглядывают животных. Через 3 минуты и 40 секунд после того, как посетители вошли в магазин, один из детей обратил внимание на корзинку с котятами, после чего одна из женщин схватила котенка, а другая забрала его и бросила животное в свою сумочку. Затем видеокамера переключается на другой угол обзора, и видно, что двое мужчин стоят у входа.

Минуту спустя отснятый материал показывает женщин и детей, выходящих из магазина, один из детей держит в руках сумку с котенком.

Похищенный черно-белый котенок по имени Маленький Мальчик был даже не предназначен для продажи — владелица зоомагазина, Кэрол Айвори, присматривала за его мамой-кошкой и выводком котят по просьбе друга.

Шестидесятилетняя Кэрол сказала: «Я заметила, что одного котенка не хватает, и проверила записи с камер видеонаблюдения, чтобы понять, куда он мог подеваться. Но я не поверила своим глазам, когда увидела, что произошло!»

«Детям, вероятно, понравился котенок, на пленке это видно, и эта женщина решила украсть его! Но то, как она схватила его и швырнула в свою сумку, так грубо — это очень расстраивает. Понятно, что Маленький Мальчик не будет получать нужного ухода и внимания, который ему необходим».

Кэрол заметила отсутствие котенка только через час после похищения.
«Я была настолько шокирована, я не представляла, что кто-то может совершить такое!» — сказала она. — Мысль о беззащитном маленьком котенке и о том, что может с ним произойти, была просто ужасающей. Я объявила награду за любую информацию о нем. Он такой хороший и не сможет сам постоять за себя».

Кэрол настолько расстроена, что решила даже не возобновлять лицензию на продажу в своем зоомагазине домашних животных.

Полиция Южного Уэльса подтвердила, что подобный инцидент был зарегистрирован и расследование продолжается. Пресс-секретарь полиции заявил: «Мы изучаем записи камер видеонаблюдения и изучаем информацию о людях, которые могут быть причастны к этому преступлению».

rus.ruvr.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.