Популяция тигров на планете увеличивается

Общество охраны дикой природы (WCS) отмечает значительные успехи в деле спасения популяции тигров. Этого удалось добиться благодаря введению новых законов, защиты и сохранения естественной среды обитания, а так же поддержке правительств. Это радостные новости, поскольку популяция тигров находится на грани вымирания: в дикой природе их осталось всего около 3200 особей.

Работу команды спасения из WCS можно оценить по их деятельности на юго-западе Индии. Они начали работать там 25 лет назад, и обнаружили около 600 особей тигров, которые нуждались в защите от браконьеров и в территории для проживания. Благодаря поддержке правительства удалось принять законы, запрещающие вырубку леса в местах обитания животных, была усилена служба по борьбе с браконьерами. Кроме того, для защиты животных и человека, были перенесены деревни, располагающиеся вблизи с заповедниками. В результате этой деятельности, положение тигров заметно поправилось: появился избыток молодых особей, которые исследователи неизменно отпускали на волю. Ученые с гордостью говорят, что количество особей увеличилось в 1.5 раза.

Организация WCS действует во всем мире. Из Таиланда — другой родины крупных кошек, так же приходят добрые вести. Браконьеры, которые истребили практически всю популяцию, теперь сидят в тюрьмах, а исследователи отмечают, что только за последний год появилось 50 тигрят.

Тем временем в России так же полным ходом идет борьба с нелегальным отстрелом диких животных. Тигры взяты под особый контроль. Власти отчитываются в новых стратегиях
для защиты этих животных. Успехи России уже отметили на западе, о чем свидетельствует новость на портале www.sciencedaily.com.

Президент Общества WCS доволен проделанной работой и отмечает значительные успехи, которые должны будут подкреплены дальнейшей деятельностью в других, менее защищенных регионах.

ecoportal.su

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.