Сочи стал местом действия сказки о Кае и Герде

Роли исполняют каракалы или степные рыси, которые недавно появились на курорте и пока осваиваются.

Каракалам, которые сменили танзанский зоопарк на сочинский, 1,5 года. Это уже давно сформировавшаяся пара. Быть вместе они привыкли в любых ситуациях. Бок о бок перенесли они и перелет через Москву, который затянулся на несколько дней.

13 декабря они приехали в аэропорт «Домодедово» и находились там почти неделю, так как авиакомпания утеряла документы. Поэтому мы слезно умоляли, чтобы кошечек хотя бы поили. — Виктория Кудлаева, маркетолог санатория «Октябрьский»

В зоопарке санатория хищников назвали Каем и Гердой. Правда, нравы их с точностью до наоборот повторяют характеры одноименных сказочных персонажей. Каракал Кай ведет себя почти как домашний кот: балует посетителей вниманием и даже временами мурлыкает. А вот его избранница Герда гостям совсем не рада.
Незадолго до степных рысей из Танзании в Сочи иммигрировала гепард Сандра. Вслед за ней на российском курорте прописались пара шимпанзе и большеухая лисица. А обитатели зоопарка тигры Багира и Батыр успели 2 раза обзавестись потомством. Причем родная мать детей не приняла. Поэтому для первых малышей кормилицей стала шар-пей, а второе поколение воспитывала швейцарская овчарка. В этом году мамой успела стать и кенгуру. Совсем скоро ее детеныш сможет стать самостоятельным.
Ну а самое большое в прямом смысле слова приобретение зоопарка — верблюд Малыш. Он, как и остальные , успел привыкнуть к посетителям и готов встретить Новый год в людской компании.

maks-portal.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.