В Ростове жильцы дома несколько дней не могут вытащить из вентиляционной шахты кота

Жильцы девятиэтажки по адресу Жмайлова, 9, уже несколько дней не могут помочь несчастному коту, который провалился в вентиляционную шахту. Как рассказал жилец дома Сергей, кот некоторое время жил в подъезде, его подкармливали, он никому не мешал. А в минувшее воскресенье жильцов 9-го этажа стал беспокоить шум, доносящийся из вентиляции.

— Я живу на 9-м этаже, — рассказал ещё один жилец дома, Александр. — В воскресенье я пришёл вечером домой и услышал громкое мяуканье из вентиляционной трубы. Вначале я не придал этому значения, подумал, что кот просто забрался на технический этаж и уйдёт сам. Но прошли воскресенье и понедельник, а кот продолжал кричать. Мы поднимались на технический этаж, чтобы освободить кота, но он, завидев нас, испугался и угодил прямиком в вентиляционную трубу. Вначале он застрял наверху, и мы пытались его вызволить, но, насколько мы поняли, теперь он провалился почти в самый низ вентиляции и продолжает мяукать. Я заглядывал в вентиляцию, но всё, что мне удалось увидеть, — светящиеся от фонарика глаза.

Жильцы дома звонили в МЧС, но там им помочь не смогли, зато дали совет.

— В первый раз трубку взял мужчина и сказал, что они ничем не могут нам помочь, что это дело ЖЭУ. Мужчина посоветовал только намазать какую-нибудь тряпку салом или колбасой и сказал, что если кот хочет жить, он вцепится в неё и его получится вытянуть. Во второй раз женщина дала каких-то два номера, якобы служб спасения животных, но по одному из них ответили, что больше не занимаются такими вопросами, а по второму номеру автоответчик мне сказал, что это служба наркоконтроля. Может быть, в МЧС подумали, что я наркоман какой-то?

В ЖЭУ жильцам тоже не удалось добиться помощи, там их отправляли в МЧС, оттуда опять в ЖЭУ и так по замкнутому кругу.

Вчера поздно вечером Александр попытался покормить кота, сбросив в шахту немного еды. Кот был всё на том же месте и явно не мог выбраться самостоятельно.

На вопрос журналиста donnews.ru о судьбе кота сотрудница ЖЭУ недовольным голосом отвечала:

— Что мне теперь, все будут звонить? Наши ребята-сантехники ходили, открыли подвал, посмотрели. Там столько дыр, что выбраться не проблема.

А на вопрос, нашли ли «ребята-сантехники» несчастного кота, ответила так:

— Ой, там столько котов и собак, кстати, тоже, что не разобрать, где какой.

Остаётся надеяться, что сотрудница ЖЭУ оказалась права и кот действительно смог выбраться самостоятельно. Но если женщина ошиблась, получается, что несчастное животное, которое, возможно, получило травмы при падении в шахту, находится в заточении уже почти неделю и помочь ему никто не может. Или не хочет.

Алина Ключко

donnews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.