Фильм про амурского тигра стал призером международного кинофорума

На днях в столице нашей Родины завершился II международный кинофорум экологических фильмов «Золотой Витязь». За призовые места конкурса сражались 60 документальных картин из России, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцоговины, Грузии, Киргизии, Республики Сербской, Сербии, Украины. Все работы их создатели посвятили насущной проблеме выживания человека и планеты.

В результате, Гран-Прим кинофорума достался российскому фильму «Нярма» от режиссера Эдгара Бартнева, а вот золото «Витязя» разделили между собой режиссеры из Беларусии и Сербии.

Но самая значимая для нас, дальневосточников, стала серебряная награда. Ее заслужил документальный фильм «Амурский в третьем тысячелетии», принадлежащий местной творческой команде видеожурнала «Зов тайги».

Премьера этого фильма во Владивостоке состоялась 14 февраля, в аккурат день наступления Года Тигра по восточному календарю.

— Фильм побуждает зрителя сорваться с теплого места в зале и кинуться на помощь «хозяину тайги», — дает рецензию журнал о кино «ProfCinema».

Меж тем, сами создатели фильма приехать на церемонию награждения не смогли. Режиссер Василий Солкин, а также операторы Геннадий Шаликов и Олег Кабалик находились в это время тайге, где снимали новый фильм, тема которого пока держится в тайне.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.