Челябинские любители кошек устроили костюмированное шоу своих питомцев

Теперь южноуральцы знают, как на самом деле выглядит тамбовский волк. Любители кошек устроили в Челябинске костюмированное шоу своих питомцев. На необычном дефиле шикарную шубу нужно было спрятать под одеждой.

За кулисами модного шоу суета. Последние приготовления перед показом — пушистые модели послушно позволяют хозяевам причесывать хвосты и надевать на лапы неудобные туфли. Животные будто понимают: сегодня здесь будет жаркая борьба за титул самого стильного представителя кошачьих.

Как правильно вытянуть длинные лапы, распушить богатый хвост или выгнуть тонкую шею, чтобы показать себя в выгодном свете, эти модели знают отлично. «Она абсолютно спокойна и никакого стресса не испытывает, абсолютно расслаблена, — отмечает Мария Рыжкина, участница выставки. — Это выставочные , для них внимание — это норма».

Кошка Пуша редкой для Южного Урала породы рэгдолл сегодня в образе наездницы и, кажется, в пышном платье с подъюбниками чувствует себя комфортно. Такой образ для своей питомицы хозяйка Мария создала, не долго думая. Его навеяло собственное любимое увлечение. Впрочем, большинство модельеров в этом шоу воплотили свои мечты в жизнь. Хозяева верят: кошки их альтер эго. «Я со своей кошкой один в один, — признается Надежда Флегонтова, организатор выставки. — Мы с ней сестры-близнецы».

Одна за другой модели сменяют друг друга. Овации срывают невозмутимый белый кардинал, парочка ангел и демон и безусловный фаворит зрителей — вор в законе тамбовский волк в стильной тельняшке. Для того чтобы показать всей области своего любимца, хозяин мейн куна каменщик Владимир приехал из Усть-Катава и взял напрокат у друзей форму полицейского. «Рассказал знакомым про выставку, они предложили этот вариант, жена идею поддержала», — делится Владимир Александров, участник выставки.

Жюри оценило тонкий юмор усть-катавцев, но предпочтение отдало женственности. Костюм наездницы Пуши был единогласно признан лучшим.

chelyabinsk.rfn.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.