В Италии отмечают День черных кошек

17 ноября в Италии всеми любителями пушистых четвероногих друзей отмечается День черных кошек. Немногие животные являются предметом такого большого количества злых и добрых мифов, как черная кошка. Кажется, что этот таинственное, грациозное животное порождает сильные эмоции, как исторически, так и в настоящее время.

Начиная с 2007 года по инициативе AIDAA (Итальянская ассоциация защиты животных и окружающей среды) в стране проводятся мероприятия направленные на повышение осведомленности общественности и предотвращения проблем, связанных с исчезновением кошек черного цвета. В последнее время в Италии очень часто стали пропадать котята и взрослые , особенно в период перед празднованием Хэллоуина (около 30000 за последний год).

Невинные животные страдают из-за суеверий и предрассудков, связанных с черным окрасом шерсти. Хотя в некоторых странах считается, что живущая в доме чёрная кошка может принести удачу и везение в делах, например, как в Великобритании. В Шотландии верят, что если черная кошка случайно зайдет в дом, то следующий год будет богатым для семьи. А жены моряков держат в доме таких кошек, потому что считается, что они отпугивают все плохое от их мужей во время плавании.

В этом году основные официальные мероприятия, организованные ассоциацией AIDAA, проходят на юге Италии, а также в Милане, Новаре, Турине и Риме.

italia-ru.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.