Челябинские спасатели смазали кота маслом, чтобы вызволить из пленa

В Челябинской области спасателям удалось выручить из беды черного кота, который в охоте за мышью застрял в отверстии для ступицы на колесе.

Как рассказали в поисково-спасательной службе региона, кот по кличке Узбек попал в ловушку в гараже частного дома в селе Родники. В гараже у стены стояли на боку четыре колеса. Мышка нырнула в дырку одного из них и убежала. Кот ринулся за добычей, и его голова застряла в отверстии колеса. Как ни пыталось животное освободиться, ничего не получалось, и тогда он принялся истошно орать. На вопли прибежали хозяева, но и они не смогли высвободить зверя из ловушки.

Люди пытались протолкнуть уши в отверстие, опрокинуть колесо, тянуть кота и даже резать диск болгаркой – ничего не помогало. От болгарки кот стал биться в такой истерике, что когтями содрал эмалированное покрытие диска.

После тщетных попыток помочь животному отчаявшиеся селяне решили обратиться в ближайший город — к спасателям Троицка, которых хозяин кота как-то видел по телевизору. Он не стал вызывать спасателей, а поехал к ним вместе с котом и колесом.

Когда гости приехали в отряд, было уже почти 23:00. «При виде мужчины, гладившего колесо, спасатели не сразу поняли, в чем дело. Но стоило повернуть колесо другой стороной, и их взорам предстала измученная и изнуренная страданиями морда зверя. Как ни странно, спасение оказалось до смешного простым. Коту предстояло вытерпеть последнее на этот день испытание, в ходе которого его голову тщательно смазали подсолнечным маслом. После такой процедуры она выскочила из дырки, как пробка из бутылки. Кот по кличке Узбек был несказанно счастлив и охотно мурлыкал на руках своего хозяина», — рассказали спасатели.

Росбалт

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.