Новорожденные львята в Калининградском зоопарке ждут имена

Калининградский завершил приём заявок на конкурс «Я дарую тебе имя». Его результатов с нетерпением ждут два львенка, появившихся на свет десятого сентября.

Вариантов больше пятидесяти. Горожане, например, предлагают назвать разнополых малышей в честь литературных или античных героев. Например, Ромео и Джульетта, Артемида и Апполон. Кто-то пытается комбинировать имена родителей – взрослых львов — Тиссы и Бонифация. Самую интересную идею сотрудники зоопарка озвучат 18 ноября. Пока безымянные малыши с удовольствием резвятся на свежем воздухе под присмотром мамы, их отец предпочитает уединение в закрытом помещении вольера. Семейная пара приносит потомство один раз в год, хотя львы могли бы плодиться как .

ОЛЬГА ЛЕВКОВА, МЕТОДИСТ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА: «Специалисты следят за появлением потомства. Бесконтрольное размножение — оно тоже никому не нужно. Нужно знать запросы, кому нужны львята. У нас они не останутся, точно. И территория вольера не соответствует большому числу львов. Первые четыре львенка у нас отправились в киевский зоопарк, а потом два – в Витебский».

kaliningrad.rfn.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.