Амурского тигра Шерхана поселили в Гродненском зоопарке для возрождения популяции вида

В Гродненском зоопарке поселился Шерхан. Это редкое животное занесено в красную книгу и приехало в Беларусь из Удмуртии. В Ижевском зоопарке Шерхан рос вместе со своими сестрами.

Поскольку амурские тигры считаются исчезающим видом в природе, их перемещение по миру взято под особый контроль Евразийской региональной ассоциации зоопарков.

В Гродно на Шерхана возлагается буквально историческая миссия – возрождение популяции. Для этого иностранному гостю подготовили партнершу – тигрицу «Тайгу». Если в неволе родится хотя бы один тигренок, утверждают биологи, это будет большое достижение. В дикой природе осталось всего лишь несколько сотен этих экзотических животных, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Олег Жданкин, директор Гродненского зоопарка:
Приобретен он в рамках программы по сохранению амурских тигров. Это международная программа, соответственно, есть вся информация о нем в международной племенной книге. И приобретен он для формирования пары.

Раньше, год назад, в Пензе нами была приобретена тигрица Тайга. И мы надеемся увеличить популяцию амурского тигра в нашем зоопарке благодаря формированию пары.

ctv.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.