Кот по кличке Хэнк едва не стал американским сенатором

На выборах в верхнюю палату конгресса от штата Виргиния он стал третьим.

В сенат едва не пробрался кот. Вообще-то в присутствии в верхней палате конгресса домашних животных нет ничего особенного, но случай с Хэнком все равно стоит особняком. Потому что он мог попасть в сенат не как ловец мышей и крыс, а как… сенатор.

Конечно, говорить о том, что Хэнк мог представлять Виргинию в сенате США, было бы большим преувеличением, но все же он стал третьим на выборах 8 ноября. За кандидата Хэнка и его предвыборную программу, в которой, кроме обычного набора лозунгов, была и поддержка программы нейтрализации котов, по словам Мэттью О’Лири, одного из его хозяев, проголосовали 6832 виргинца. От главных претендентов на место сенатора от Виргинии Хэнк все же сильно отстал: у бывшего губернатора Тима Кейна 1,9 миллион голосов, а у республиканца Джорджа Аллена – 1,7 миллион. Тем не менее, у него почетное третье место.

Это не единственный необычный кандидат на выборах, прошедших на этой неделе в Америке. Daily Telegraph напоминает, к примеру, что на выборах в конгресс округе Афины-Кларк, штат Джорджия, более 4 тысяч избирателей, разгневанных отсутствием альтернативных кандидатов, отдали свои голоса… Чарльзу Дарвину, автору теории эволюции.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.