Из древнего кошачьего святилища в Риме собираются выселить кошек

Кошки из знаменитого римского кошачьего святилища Torre Argentina могут быть навсегда изгнаны из своего дома в самом центре древнего города. На этом настаивают археологи.

Глава археологического управления итальянской столицы заявляет, что элементы святилища были незаконно построены на территории расположения археологических памятников, представляющих необычайную ценность для истории. В связи с этим археологи настаивают на снесении святилища, о чем уже было подано соответствующее уведомление.

Подлежащее к сносу здание кошачьего святилища Torre Argentina находится рядом с местом, где, по утверждению историков, Юлий Цезарь был заколот Брутом и его сообщниками на мартовские иды в 44 году до н. э. Этот район известен как Sacra или площадь четырех храмов, на месте одного из которых расположена кладовая святилища.

Рим славится своими бездомными кошками, которые живут среди археологического великолепия. В кошачьем святилище Torre Argentina живут около двух сотен котов и кошек, которые проходят вакцинацию и, при необходимости, кастрируются или стерилизуются. Животных часто фотографируют туристы, приезжающие специально, чтобы посетить знаменитое святилище. Однако Мария-Розария Барбера, спецуправляющая по вопросам археологического наследия Рима считает, что животных нужно выселить. «Пока мы любим кошек чуть меньше, чем древние памятники, на которых незаконно построено кошачье святилище», — заявила она в интервью газете Repubblica. «Мы будем возражать против любого незаконного строительства на образцах нашего культурного и исторического наследия», — подчеркнула она.

Госпожа Барбера сообщила, что ее управление пыталось найти максимально гуманное решение проблемы в течение последних двух лет. Однако президент Ассоциации волонтеров в «Кошачьей колонии Torre Argentina» Сильвия Вивиани заявила, что археологическая служба попросту пытается выжить их с места, которое они занимают уже более двадцати лет. Она заявила также, что будет настаивать на встрече с городскими властями, чтобы найти достойную альтернативу для размещения кошачьего святилища, которое сегодня по праву считается одной из самых ярких туристических достопримечательностей итальянской столицы.

Василий Борисов

fedpost.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.