В Индии сняли запрет на посещение туристами тигровых заповедников

Верховный суд Индии принял решение о снятии запрета на посещение туристическими группами тигровых заповедников, расположенных в этой стране, сообщает местная пресса.

Запрет был снят после того, как правительство выпустило новые правила и рекомендации, направленные на защиту популяции тигров при одновременном сохранении туристической активности в заповедниках.

В соответствии с новыми правилами, на территории заповедников будет запрещено строить новые туристические объекты. Кроме того, Верховный суд обязал представителей региональных властей Индии регулировать поток посетителей в заповедных зонах — для туристов будет открыто лишь 20% территорий, на которых обитают тигры.

Запрет на посещение заповедников, где обитают тигры, был введен Верховным судом Индии 24 июля этого года с целью защиты этих животных от вымирания.

Всего в Индии расположен 41 тигровый заповедник, где содержатся в общей сложности 1,7 тыс. этих животных. На территории заповедников функционируют сотни отелей и магазинов, удовлетворяющих потребности множества туристов, приезжающих посмотреть на дикую природу.

interfax.com.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.