Волгоград ждет «демографический взрыв» у бездомных кошек

Проблема бездомных бродячих животных стоит для миллионного Волгограда очень остро все последние годы. Местные приюты, созданные на пожертвования общественности, не справляются с наплывом туда питомцев.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в городском общественном приюте для бездомных животных «Дино», животная беспризорность в городе-герое с некоторых пор имеет, что называется, кошачье лицо.

«С начала лета наш приют в добрые руки пристроил 410 бездомных псин и практически ни одной кошки, – сетует директор учреждения Алина Зевакина. – На то есть причина. Бродячие кошки плодятся во многих кварталах, дворах Волгограда в геометрической прогрессии. Они даже гораздо лучше приспособлены к обитанию в «каменных джунглях» города, нежели собаки».

Подвалы, теплотрассы, коммунальные коллекторы, где есть мыши и крысы, – типичные места обитания «ничейных» кошек. Волонтеры приюта в растерянности. Примерно лишь каждый десятый котенок находит себе постоянных хозяев, большинство же пополняют армию бездомных.

«Городу нужен отдельный приют, работающий именно по кошкам, специальная проектная инициатива на решение этой проблемы», – убеждена Зевакина.

vlg.aif.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.