Казахстан: В Костанае планируют построить приют для животных

Проект строительства приюта как для кошек, так и для собак подготовили специалисты отдела сельского хозяйства и ветеринарии акимата г.Костанай.

В городском акимате отмечают проблему бродячих кошек и собак. Напомним, что товарищество «Костанай Зоо пульс» единственное место временного пребывания уличных животных сегодня на грани закрытия. Арендодатель поднял арендную плату вдвое. Ветеринары оплачивать новую сумму не в состоянии.

Всего же с начало года в городе уже выловлено около 1300 четвероногих друзей — собак. Построить за счет бюджетных средств планируют сегодня в городском акимате. В отделе сельского хозяйства и ветеринарии разработали проект. На строительство приюта для животных необходимо 70 млн. тенге. Он будет рассчитан на 250 мест, из которых 100 для собак.

«Приют для животных большая редкость в нашей страны. Это идея новая. В основном она строится на благотворительные взносы, но если будет при поддержке государства — это идеальный вариант. Государство с частным капиталом. Это дело очень хлопотное и тяжелое», — сказал начальник отдела ветеринарии и сельского хозяйства акимата города Байбосын Мурзин.

По словам Байбосына Мурзина, проект сейчас находится на рассмотрении в областном акимате.

alau.kz

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.