На выставке кошек в Тернополе котят продавали за тысячу долларов

7 октября в Тернополе провели выставку кошек в торговом центре «Подоляны». Более тридцати кошек привезли участники из Тернополя, Одессы, Винницы, Львова и Сум.

«Идеальный друг для ребенка — котик британской породы. Это как плюшевые мишки — чрезвычайно добрые и милые животные. На примирение идут всегда первыми. Никогда не показывают агрессии. На содержание одного котенка заводчик тратит около 200-300 гривен. Цена котенка зависит от его класса . Если котенок шоу-класса — для выставок, с идеальными пропорциями тела, в будущем будет брать призовые места — то около четырех тысяч гривен. Если себе домой — отдаем за 150-200 долларов «, — рассказывает Елена Филонова из Львова. На выставку привезла кошек породы британские короткошерстные, шотландских прямоухих и вислоухих котят.

Оксана Навицька из Хмельницкого пять лет разводит котов редкой бенгальской породы. Домашнюю кошку ученые скрестили с леопардом. Коты имеют мраморный и пятнистый окрас.

«Коты совсем не дикие. Очень разговорчивые, много мурлыкают. У меня дома семь кошек, живут дружно, но котята немного пугливые», — говорит женщина.

Крупнейшие на выставке — породы мейн-кун. Эти животные живут до 20 лет, весят до семи килограммов. У взрослых мейн-кунов мускулистое, длинное и ширококостное тело, большая массивная голова и широкие уши с небольшими острыми кисточками на кончиках.

«Мейн-куны очень общительные, дружелюбные и ласковые животные. Кошки быстро привыкают к своим хозяевам и любят проводить с ними время. Если обычный кот становится взрослым в год, то мейн-кун считается котенком до четырех лет. Хотя выглядит как взрослый кот. Ест не больше обычной кошки. Кормим сухими кормами. Продаем котят за тысячу долларов «, — рассказывает владелица мейн-куна Фигаро Оксана Боженко.

Породу лысых кошек — сфинксов привезли со Львова.

«Идеальные кошки для тех, у кого аллергия на шерсть. Все думают, что если они лысые, то очень мерзнут. На самом деле кошки очень подвижны и им не холодно» — говорит владелица сфинксов Вита Ляшенко.

Вход на выставку кошек стоил 20 гривен для взрослых и 10 для детей.

Ольга ШВЕД

gazeta.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.