В Швеции кота арестовали, а в Англии уволили

За последние несколько дней мир «потрясли» две истории главными действующими лицами в которых стали коты. Прежде всего, стоит упомянуть о беспрецедентном полицейском задержании в Шведском городе Питео, в ходе которого был пойман и доставлен в полицейский участок кот Оскар, незаконно проникший в чужой дом и укравший еду у двух проживающих там кошек.

Выяснилось, что этот большой полосатый кот с белыми лапами и грудью повадился нарушать неприкосновенность чужого жилища еще с лета. Он постоянно приходил на этот участок и вел себя агрессивно по отношению к хозяйским кошкам.

Арестованный кот провел в полиции всю ночь. Утром 16 сентября его вызволили из плена хозяева. Они сообщили, что кота зовут Оскар и заверили полицию, что проведут со своим домашним животным воспитательную беседу.

Вторая, можно даже сказать драма, с участием домашнего кота разыгралась в Лондоне. Дело в том, что не далее как 18 сентября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон… уволил своего кота Ларри. По словам главы государства кот не оправдал его ожиданий и не справился с возложенными на него должностными обязанностями по ловле мышей. Вольготно проживая в резиденции премьер-министра в Лондоне на Даунинг-стрит, 10 с февраля 2011 года, Ларри большую часть времени спал, ел, сидел или лежал, вместо того, чтобы бороться с грызунами.

Кэмерон решил уволить кота, после того как застал его спящим в то время, как рядом пробегала мышь. Премьер-министр разбудил Ларри и призвал его к выполнению своих обязанностей, однако кот лишь приоткрыл один глаз и зевнул.

Ожидается, что освободившееся кресло главного крысолова Великобритании займет кошка Фрейя, принадлежащая канцлеру Казначейства Великобритании, члену Консервативной партии Джорджу Осборну. Между тем, кот Ларри даже после увольнения останется жить на Даунинг-стрит, 10.

lugacity.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.