Ижевский зоопарк стал единственным обладателем белых львов в России

В декабре прошлого года из далекой Африки к нам отправили двух шестимесячный белых львов. Разрешение на поимку таких животных было дано Африканской ассоциацией, все документы были оформлены и дело оставалось за малым — доставить их до Ижевска. Для этого их сначала доставили до Ялты на самолете, а затем на специальной машине для перевозки диких животных их довезли до Ижевска.

Ника и Оскар (так назвали двух новых питомцев — прим. авт.) прекрасно перенесли дорогу. И после нескольких недель карантина их уже спокойно выпустили в вольер, который так же был специально обустроен для питомцев.

республики стал первым в России обладателем таких редких животных. В природе у них высокая смертность. Все таки трудно спрятаться белому хищнику в просторах пустыни. А тут для них действительно создана райская жизнь.

— Проблем с перевозкой не было, — рассказывает Ирина Овчинникова, заместитель директора по зоологической и ветеринарной части Зоопарка Удмуртии. — И не смотря на слабый иммунитет таких животных, заложенный природой, они в прекрасном состоянии. Мы очень надеемся, что они смогут дать прекрасное потомство. Хотя вероятность, что у них будут белые львята очень низка.

Ну а пока, львятам исполнилось по году и они ежедневно гуляют по вольеру со своими собратьями «обычного» цвета.

Посмотреть удивительных животных можно ежедневно с 10.00 до 16.00.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.