Новорожденного тигрёнка в ижевском зоопарке вскормила коза Зося

Персонаж «Красной книги» появился на свет в Удмуртском зоопарке. У белых тигров родился малыш тоже редкого белого окраса. Правда, заботиться о нём пришлось людям, а кормить — козе.

Бенгальская тигрица Мэгги этим летом во второй раз стала мамой. И опять заботу о потомстве доверила людям. Сотрудники зоопарка могут только предположить, почему так происходит. Они считают, у тигрицы было мало молока, и она просто не смогла кормить детеныша.

Двух первых тигрят Мэгги воспитывала собака Муха. В зоопарке полагали – во второй раз все получится. Однако, тигрица вновь подкинула потомство людям. Сегодня она бодра и весела: с аппетитом ест, с удовольствием гуляет. Совсем не скучает по сыну. Он тоже радуется жизни. Разлука в тигрином семействе никому не нанесла душевной травмы. «Так как вскармливаем его мы, он даже не помнит, наверное, кто у него был мамой. Поэтому он не переживает совсем. Ему очень комфортно среди людей», — рассказывает зоотехник отдела кошачьих Удмуртского зоопарка Ирина Шевкунова.

Тигренка зовут Ригель. Так называется звезда из созвездия Ориона. Малышу два месяца. И его начинают подкармливать мясом. Впрочем, основной пищей полосатого хищника по-прежнему остается молоко. Ригелю повезло — прямо в зоопарке ему нашли кормилицу. Это коза Зося. У нее душа широкая, а молока хватает и козлятам, и тигрятам. Впрочем, и с этой своей родственницей котенок тоже не встречается.

Когда Ригель окончательно перейдет с молока на мясо, ему организуют отдельный вольер для прогулок. Никто не сомневается — он вырастет крепким и здоровым, пополнит крайне немногочисленные ряды занесенных в «Красную книгу» бенгальских тигров.

izhevsk.rfn.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.