Ярославль: Маленький котенок, которого собирались усыпить, обрел папу и сразу двух мам

Две ярославские девочки-студентки, Таня и Катя, твердо решили, что смогут обеспечить кошачьему семейству счастливую жизнь.

История начиналась очень грустно: на заводе «Русские Краски» работницы нашли пару трехнедельных котят-сестричек, оставшихся без мамы. Одну крошку «отбили» у чайки и забрали в дом, а вторую — найденную дней на десять позже — держали в бытовке, по неопытности и нехватке времени игнорируя у малышки болезнь глазок. Опомнились, когда стало почти поздно: один глаз у котенка практически не видел, а второй полностью ослеп от инфекции. Решили, что придется усыплять…

Однако в ветеринарной клинике едва не заливающихся слезами женщин сразу успокоили: спасти бедолагу можно и нужно! Операция несложная, и потом животное проживет совершенно нормальную жизнь.

После помощи хирургов котенка поселили в большой вольер, а вечером того же дня у нее появился сосед — из-за нехватки места к котенку подсадили бездомного котика Кузю. И вот тут случилось удивительное: здоровенный, со строгим взглядом кот «удочерил» крошечного больного котенка. Они сразу стали не разлей вода, вместе кушали, лежали в обнимку, Кузя позволял малышке играться его хвостом и ушками, сердито гудел на чужаков, своим примером приучил к лотку, а уж умывал не хуже настоящей -мамы.

Врачи и посетители не могли нарадоваться на эту забавную парочку, настоящую семью — оба были к тому же одинакового раскраса. Все мечтали, что их удастся отдать в добрые руки вдвоем — как же разлучить такую парочку?

И вот, когда котенок почти совсем поправился, получил все необходимые лекарства и прививки, а содержание в стационаре подошло к концу, нашлись люди, готовые взять сразу обоих зверушек. Две девочки-студентки, Таня и Катя, твердо решили, что смогут обеспечить кошачьему семейству счастливую жизнь. И теперь маленькая сиротка, столько вытерпевшая, переехала в новый дом к двум заботливым мамам вместе со своим удивительным папой. Пусть же у них все будет хорошо!

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.