Польша: Кошка, которая живет в Освенциме

В Польше разворачиваются жаркие споры вокруг единственного постоянного обитателя Освенцима. Речь идет о кошке, которая выбрала себе дом в одном из самых печально известных мест в мире. Несмотря на женский пол, ее зовут Бруно, а некоторые и вовсе почему-то называют Рудольфом.

Бруно знакома посетителям довольно давно, многие приходят в мемориальный комплекс специально, чтобы взглянуть на нее. А нынешней необычайно морозной зимой защитники прав животных заговорили о том, что кошку нужно отдать в приют, или найти ей хозяев. Желающих взять Бруно оказалась множество.

Кинга Радечка, посетительница: «Я специально пришла, чтобы увидеть Бруно! Сейчас о ней много пишут, я готова взять ее себе!»

Но сама Бруно не готова менять жизнь за колючей проволокой на домашний уют. Один из сотрудников мемориала уже пробовал забрать ее к себе, но становиться диванной любимицей кошка не пожелала. Когда ее отпустили на свободу, Бруно немедленно вернулась на территорию Освенцима и заняла излюбленный наблюдательный пост у окна барака нацистских надзирателей.

В Интернете открылся специальный веб-сайт, где энтузиасты отстаивают право Бруно жить в бывшем концлагере, передает НТВ.

НТВ

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.