США: Пропавшего кота опознали по микрочипу

Пропавшего редкого кота удалось найти и опознать с помощью вживленного микрочипа. Как сообщает американский телеканал KGTV, владельцы домашнего питомца предлагали за его возвращение $5 тысяч.

Кот по кличке Айви принадлежит семье Фоско, которая проживает в Чикаго. В июле они посещали г. Сан-Диего в штате Калифорния, и Айви там потерялся. В надежде отыскать его, Фоско не только назначили высокую награду, но и наняли сыщиков, которым в конце концов удалось найти животное. Айви обнаружили всего лишь в трех милях от того места, где его хватились хозяева.

Были ли назначенная за него награда выплачена полностью, осталось неизвестным. По словам Фоско, они пришли с сыщиками к некоему соглашению, детали которого решили не разглашать. В том, что это именно Айви, они убедились с помощью микрочипа.

Впрочем, даже если бы у кота его не было, у сыщиков было бы мало шансов обмануть хозяев, да и сама затея оказалась бы бессмысленной. Дело в том, что Айви принадлежит к очень редкой породе саванных кошек. Селекционеры получили ее в 1986 г. путем скрещивания обычной домашней с диким африканским сервалом. В результате получилась очень крупная кошка, которая примерно в два раза больше обычной и внешне похожа на леопарда.

Такие кошки стоят больших денег. Саванная кошка в первом поколении (полученная напрямую от скрещивания сервала с обычной кошкой) обойдется хозяину в $20-25 тысяч. Пропавший кот Айви относится уже ко второму поколению, но все равно стоит очень дорого, намного больше, чем предложенная в качестве вознаграждения за него сумма. Правда, как заверил журналистов отец семейства Пол Фоско, деньги тут не при чем, и он просто рад возвращению своего любимца.

utro.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.