Вне дома кошки превращаются в охотников и авантюристов

Америкаснкие ученые из университета Джорджии решили узнать, как ведут себя домашние на улице, когда предоставлены сами себе и их не видят хозяева. Выяснилось, что большинство из них предпочитают охоту всем другим занятиям и не прочь пуститься в авнтюру. В среднем, такая кошка убивает по два маленьких зверька в неделю.

Как пишет сегодня Yтро со ссылкой на Daily Mail, для своего исследования ученые-натуралисты прикрепили к ошейникам 60 кошек крохотные видеокамеры и благодаря этому могли отслеживать, что делает со своей жертвой четвероногий подопытный питомец. Итог оказался следующим: 30% кошек съедали добычу, большинство (49%), недолго поиграв, бросали ее на месте охоты, а 21% – приносили домой.

Добычей кошек, в основном, становятся ящерицы, змеи и лягушки (41%). Не брезгуют кошки и грызунами (25%), насекомами и даже червями (20%). Меньше всего им удавалось поймать птиц (12%). Тем не менее причиной сокращения популяции птиц в американском штате Джорджиа, где и проводилоась исследование, считаются именно кошки.

«Они являются одной из причин, почему некоторые виды птиц близки к исчезновению», – заявил президент Американского комитета по охране птиц Джордж Фенвик.

Покладистые и мурлыкающие любимицы вне дома превращаются в больших авантюристов. 45% из тех, кто участвовал в исследовании, перебегали дороги, 25% ели и пили всякую гадость и 20% занимались изучением ливневых стоков.

Но больше всего авторов эксперимента удивило другое. Оказалось, что некоторые коты и кошки умудряются жить на «две семьи». Уходя из одного дома, они прямым ходом отправляются к своему второму хозяину, рассказывает Одной строкой.

obeschania.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.