В Татарстане повторилась история пса Хатико, но только с верным котом

Народный корреспондент портала ProKazan.ru обнаружила на берегу Камы кота, который вглядывается в горизонт в поисках своих хозяев. Судьба животного напомнила героя мелодрамы про пса Хатико, который на протяжении нескольких лет сидел возле вокзала и ждал своего умершего хозяина.

— Это место между Шуранами и Сорочьими Горами, там, где под берегом бьёт родник, — рассказала порталу ProKazan.ru Ольга Журавлева. — Здесь всегда безлюдно, не считая редких туристов и рыбаков.

Присутствие на пляже черно-белого кота вдали от населенных пунктов натолкнуло на мысль, что животное потеряло своих хозяев и ждет, когда они появятся. Вряд ли кто-то решился бы преодолеть такой путь, чтобы оставить здесь животное специально.

— Мы обратили внимание на то, что кот бежит к каждой лодке, которая причаливает к берегу (обычно люди приезжают на лодках к роднику за водой). — продолжает Ольга. — Мы назвали кота Хатико, потому что он точно так же ждёт своего хозяина. Он не ушёл в деревню, чтобы найти там себе кров, не поехал с нами в город. Он ждёт, когда за ним вернутся.

prokazan.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.