Мэнский кот стал почетным мэром города в Аляске

Жители небольшого городка Талкитна в штате Аляска долго ломали голову, чем завлечь к себе туристов, но тут подоспели муниципальные выборы. Так как кандидаты в мэры большинству жителей не нравились, те решили собрать подписи за местного кота-лежебоку по кличке Стаббс.

Новость о том, что мэр города — кот, быстро облетела свет, пишет KTUU-TV. Посмотреть на пятнадцатилетнего кота-мэра захотели тысячи людей, что очень порадовало местных жителей. Большую часть своего времени Стаббс лежит в универмаге Nagley и размышляет о своих обязанностях. Периодически он встает, лопает кошачий корм из бокала для вина, мурча приветствует туристов и позирует. «Ежедневно к нам приходят от 30 до 40 туристов, только чтобы посмотреть на кота», — рассказал сотрудник универмага Лаури Стек.

У рыжего градоначальника есть страничка в Facebook. В друзья он добавляет абсолютно всех. Сейчас, например, в друзьях у знаменитого кота числятся более 900 человек. К сравнению, у кота Дорофея российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Twitter всего 298 читателей.

ridus.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.