Глава охотничьего подразделения Швейцарии предложил отстреливать бездомных кошек

Защитники животных в Швейцарии выразили возмущение после того, как чиновник в Министерстве по вопросам окружающей среды сказал, что бездомных кошек надо убивать. Глава охотничьего подразделения министерства Рейнхард Шнидриг заявил, что убивать уличных кошек – это гуманно, передает The Local.

«У домашних кошек нет своего места в природе, они не могут жить в лесах или горах. При этом домашние бездомные становятся главной проблемой для местной биологической вариативности», — заявил он. Представитель организации помощи бездомным кошкам Томи Томек была возмущена данным предложением. По ее словам, Шнидриг не видит большой разницы между дикой и домашней кошкой. Женевский депутат Люк Бартасса заявил, что он не понимает, каким образом глава охотничьего подразделения собирается отстреливать столь ловкое и небольшое животное.

Каждая бездомная кошка ежегодно убивает более десятка птиц. В Швейцарии проживают около 1,5 млн. брошенных кошек, таким образом, они съедают около 15 млн. птиц в год, некоторые из которых являются представителями вымирающих видов. Кроме того, кошки питаются редкими видами ящериц, а также скрещиваются с некоторыми видами диких кошек, что грозит полным уничтожением этим видам.

ridus.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. poleo:

    Присоединяюсь к предыдущему комменту. Кто с нами? Награда за голову Шнидрига гарантирована.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.