К проводам зимы псковские художники открыли «кошачью» выставку

4 февраля в Пскове в Центральной городской библиотеке на улице Конной открылась выставка псковских художников под названием «Мяу-арт», посвящённая Масленице. Как передаёт корреспондент ПАИ, в экспозицию вошли 18 картин псковских художников Анатолия Жбанова, Владимира Бердышева, Галины Дьячок, Ильи Сёмина, Виктора Тимофеева, Эдуарда Шарипова и Дмитрия Яблочкина.

Выставку открыла заведующая читальным залом Татьяна Котова, которая отметила, что экспозиция посвящена любви, верности и дружбе. «Кошки первыми напоминают о весне, символизируют независимость, выносливость, покой и интеллектуальность», — сказала она.

Э. Шарипов подчеркнул, что выставка получилась экспромтом, к тому же «кот — животное интуитивное», а весной обостряется интуиция, обостряются чувства. «У меня был кот, но сейчас он ушёл из жизни, поэтому, может быть, у меня в одной работе эта нота прозвучала. Говорят, что у животных морда, а у моего было лицо. Он был очень ироничный по жизни, всегда усмехался. И всегда усмехался над нами, людьми, и это настолько сквозило, менялось выражение лица, — вот это я и хотел передать», — рассказал художник.

informpskov.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.