Шотландия: Кот стал нянькой для ребенка-аутиста

Обыкновенный кот стал настоящим спасением для семьи четырехлетнего Фрейзера Бута из Шотландии. В полтора года врачи поставили мальчику диагноз – аутизм, ребенок был замкнут и часто устраивал истерики. Но с появлением питомца все существенно изменилось.

Open in new window
К счастью, Фрейзер не полностью погружен в себя, как многие представляют себе аутистов. Он способен воспринимать окружающий мир и играть как обыкновенный ребенок, но из-за болезни малыш часто устраивал истерики, когда ему что-то не нравилось. Он мог начать кричать, если его вытаскивали из ванны или выключали телевизор.

Для того, чтобы немного разрядить атмосферу в доме мать мальчика решила взять из приюта кота по кличке Билли. С тех пор все кардинально изменилось. Теперь малыш и его питомец буквально неразлучны. Фрейзер стал более спокойным, менее замкнутым и все реже устраивает истерики.

Как рассказывает мама ребенка, когда ее сын играет в саду, кот все время сидит рядом и следит за своим другом. Это очень успокаивает Фрейзера. Животное каким-то образом чувствует настроение мальчика и помогает ему справляться с ним. Когда Фрейзеру бывает плохо, питомец приходит и буквально обнимает лапами малыша, мурлыкая. Один раз кот весь день просидел на коленях ребенка, когда тот был сильно расстроен.

По словам врачей, прогресс в состоянии Фрейзера очевиден. Более того, если так дело пойдет и дальше, то мальчик может побороться со своей болезнью.

Кроме того, кот Билли стал неоценимым помощником для мамы Фрейзера. Раньше ей приходилось постоянно следить за сыном, но у нее есть еще один ребенок – девочка полутора лет. И матери приходилось буквально разрываться между ними. Теперь она уделяет достаточное время своей дочурке, зная, что рядом с Фрейзером есть надежная няня – кот Билли.

animal.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.