Детеныш Тигрюли, названный в честь Тимошенко, умер в зоопарке

Из четверых детенышей пары белых тигров Тигрюли и Патриса, родившееся в Ялтинском зоопараке «Сказка», выжил только один.

«С тигрятами мы – я, моя жена и группа ветеринаров – проводили дни и ночи. Кормили их через каждые два часа специальной дорогой молочной смесью для детенышей хищных кошек, заботились, как о родных детях, делали все возможное… Но, увы, в природе часто бывает, что не все новорожденные тигрята выживают», – сказал директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков, сообщает «ugorod».

Также директор сообщил, что традиционно у тигров рождается от 1 до 3 малышей, а Тигрюла принесла сразу четверых.

Один из новорожденных был альбиносом, которые чаще всего рождаются с патологиями. У еще одного из животных была обнаружена зауженность проходов поджелудочной железы, а это в 99% случаев грозит гибелью животного. Несмотря на попытки ветеринаров, оба животные умерли вскоре после рождения.

После этого сотрудники зоопарка надеялись, что хотя бы два тигренка Дюна и Юлий смогут выжить. Но и у них начались проблемы. Из-за нехватки витаминов стало выкручивать косточки, пришлось наложить на лапки гипс. Организм третьего мальчика не справился.

Сейчас все внимание сотрудников зверинца сосредоточено на Дюне. Ветеринары не отходят от малышки ни на минуту. Состояние маленькой тигрицы удовлетворительное.

Напомним, что 6 мая белая тигрица, подаренная в свое время экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и передаренная ее Ялтинскому зоопарку, вывела потомство.

Позднее появилась информация, что одного из зверенышей назвали Юлием в честь Юлии Тимошенко.

nb.news.com.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.