Заразившийся чумой американец пытался спасти мышь от кота

Житель американского штата Орегон заразился чумой, пытаясь вытащить мышь из пасти кота. Об этом Oregon Live сообщает со ссылкой на главного специалиста штата по санитарной ветеринарии Эмилио Дебесса (Emilio DeBess).

Как рассказал Дебесс, мужчина был госпитализирован с симптомами чумы 8 июня. В настоящее время он находится в Медицинском центре Сэйнт Чарльз (St. Charles Medical Center) в городе Бенд. Состояние заболевшего медики оценивают как критическое.

По словам заболевшего, 2 июня он увидел, как бездомная кошка, которую его семья приютила около шести лет назад, схватила мышь. Когда мужчина попытался вытащить грызуна из пасти хищника, одно из животных укусило его за руку.

Спустя несколько дней у американца началась лихорадка, а затем появились классические симптомы бубонной чумы, в том числе увеличенные лимфоузлы в подмышках и паховой области. Однако после этого инфекция перешла в септическую форму, которая проявляется болью в животе, кровотечениями.

В настоящее время больной проходит интенсивный курс лечения антибактериальными препаратами. В целях профилактики родственникам заболевшего также назначили антибиотики.

По данным местных органов здравоохранения, с 1995 года в Орегоне было зафиксировано пять случаев заражения чумой. Все четверо жителей штата, заболевших ранее, выздоровели после соответствующего лечения.

medportal.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.