В Саранске прошла выставка кошек

В Саранске в очередной раз прошла выставка международного класса « всего мира». В течение двух дней жители столицы Мордовии смогли оценить характер и красоту этих одних из самых популярных домашних животных.

В этом году заводчики привезли около 80 кошек 20 различных пород, по словам организаторов, некоторые из которых являются довольно редкими.

По словам организатора выставки, представителя клуба «Элитар» из Пензы Ирины Логиновой, статус международной выставка получает в связи с определенной техникой присвоения титулов. Международная лицензия позволяет участникам получать титулы вплоть до чемпионов мира.

«Эта выставка стала уже традиционной, она проходит каждой весной и осень. Мы стараемся привозить разные породы и проводить различные ринги, чтобы нашим зрителям было интересно. Участники этой выставки не только выставлялись в России, но также принимали участие в зарубежных выставках, причем, очень успешно», — отметила Ирина Логинова.

Огромный интерес у посетителей выставки, как всегда, вызвали кошки породы мейн-кун – самые крупные домашние кошки в мире. Размер мейн-кунов неизменно вызывает восхищение зрителей. Их вес может достигать 11 кг. Эти кошки, по словам их хозяев, всегда становятся самыми настоящими любимцами семьи, чему очень способствует их добродушный и ласковый нрав.

По словам владельцев саранского питомника мейн-кунов, их питомцы в 11 раз принимают участие в выставке «Кошки всего мира».

Отметим, что это единственный официальный питомник самых больших домашних кошек в Мордовии, зарегистрированный в Международной федерации кошек в Германии.

В этом году питомником были выставлены две кошки и кот, который уже является международным чемпионом.

vestnik-rm.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.