Раненый иранский кот нашел новый дом в США

Кота по кличке Масул, что в переводе с фарси означает «очень милый», подобрали в Тегеране и отправили на лечение в Сан-Франциско. Несмотря на отсутствие у животного задних лап, множество людей захотели принять его в свои семьи. Пришлось проводить лотерею, победительницей которой стала… иранка.

В апреле на одной из улиц Тегерана был найден кот, весь в грязи и бензине, покрытый гнойными ранами и раненый в морду из духового ружья. Задние лапы животного были деформированы, поэтому передвигаться оно могло с большим трудом.

Кота подобрали члены группы Sayeh Animal Guardians, которые затем, ввиду отсутствия адекватного лечения, были вынуждены отправить его в Сан-Франциско, на попечение тамошней службы по контролю и уходу за животными, пишет San-Francisco Weekly. Задние лапы коту ампутировали иранские ветеринары.

Узнав о судьбе животного, которое назвали Малусом (что в переводе с фарси означает «очень милый»), множество местных жителей захотело принять его в свою семью. Среди них даже пришлось проводить лотерею, победительницей которой стала… иранка Лайла Агаде, живущая в США.

news2day.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.