Жительница Челябинска приютила в частном доме 140 собак и кошек

Сто сорок кошек и собак в одном частном доме. для животных в поселке Полетаево-2 выживает силами одной его хозяйки. Она готова спасти и больше животных, но на пятнадцати сотках ее питомцам уже давно тесно.

В этом царстве животных, где плотность населения выше, чем даже в зоопарке, легко уживаются между собой собаки и . Они понимают, что у них есть проблемы поважнее, чем выяснение личных отношений. Эта история началась двадцать лет назад, когда Татьяна Воронина увидела на улице замерзшего щенка. Через год в ее челябинской квартире подавали голос уже полсотни счастливчиков. Городскую прописку пришлось сменить.

Памяти Татьяны Ворониной позавидует любой полиглот. Только запомнить имена всех своих восьмидесяти кошек и шестидесяти собак кажется подвигом, не говоря об уходе за таким зоосадом. Татьяна рада и еще столько же приютить, но уже пятнадцати соток земли, смешно сказать, мало! «Конечно, уже больше брать мы не в состоянии, а животных бездомных великое множество, — говорит Татьяна Воронина. — Нет ни одного дома в Челябинске, я вам голову на отсечение даю, где в подвале не было бы кошек! Нет ни одного двора без бездомной собаки».

Каждому в приюте досталось не только имя, питание и ночлег, но и свой… паспорт. За судьбой, прививками и даже привычками животного можно проследить по специальной учетной карточке. Вот только вся эта милая и кропотливо собранная информация остается нужной только одной на всех хозяйке.

Эта стена в приюте — доска почета. На фотографиях — знакомые морды тех, кому уже повезло, кого приютили, кто стал единственным любимцем своего хозяина. Но свежих портретов здесь не было уже давно.

ГТРК Челябинск

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.