Беларусь: На выставку породистых кошек пожаловали 300 гостей и 30 разновидностей животных

Международный саммит сегодня начал работу в Минске. Только дипломаты съехались необычные — усатые и полосатые. На выставку породистых кошек пожаловали 300 гостей и 30 разновидностей животных. Сегодня четырехлапых оценит экспертное жюри. Лучшие получат награды и приглашение на новогодний бал.

Рассказывает Наталья Кезик. Саммит самых умных, мощных и красивых. В столичный дворец детей и молодежи съехалось около трехсот пород кошек. И только самых больших мейн кунов здесь около пятидесяти.

Удержать такого кота — довольно сложно было даже экспертам. Они утром обследовали каждого четырехлапого. А пока любимцы жрецов — сиамские — отдыхали, на ринге сошлись взрослые четырехлапые. Вечером шотландские коты наденут национальные юбки и вместе с британцами и сибирскими кошками продефилируют по подиуму.
(Янина Мельникова, руководитель Белорусского фелинологического центра)
На таких бесстрашных животных съехались полюбоваться эксперты из Италии, Голландии и Бельгии. Госпожа Бриджит увлеклась не только отборными породами, но и белорусской столицей. Скоро обещала вернуться.

(Бриджит Пеперман, эксперт, Бельгия)
Гости из разных стран мира обменяются не только опытом, но и национальным меню. Завтра выставочный день откроют уроки кулинарного мастерства. Но блюда в меню из-за диеты четырехлапым не подходят.

Кошачий саммит будет работать два дня. Завтра кошки разъедутся готовиться к зимнему «Оскару» — это своеобразный конкурс красоты, куда вход разрешен только в вечерних платьях.

tvr.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.