В Москве открылась выставка лесных кошек

Эти породы – ближе всех к диким хищникам. Показ пользуется большим интересом, и понятно – кошачьи сейчас в принципе в тренде, сказали бы дизайнеры. Они смотрят с модных футболок, с миллионов интернет-страниц, а ещё открытки, журналы, реклама.

Наш корреспондент Инна Чукина присмотрелась – какая от лесных прямая польза.

В эти тяжелые для любой весенние дни, организаторам выставки все-таки удалось собрать почти тысячу участников, да не простых, а лесных. Все чаще в квартирах Россиян стали обитать ближайшие родственники рыси.

Сибирские, норвежские, американские – как и лесов, пород очень много и все они считаются аборигенными. Каждый заводчик должен знать, сколько поколений назад и из какой чащи выловили предков его барсика или мурки. Очень популярных сейчас мейн-кунов, например, век назад приручили фермеры Среднего Запада. За крышу над головой куны стали охранять поля от грызунов и другой живности. Теперь охотники с добрым характером и высоким интеллектом покоряют сердца на всех континетах.

Но главное – это конечно размер. Мейн-куны считаются самой большой одомашненной кошкой в мире. Лесные кошки действительно растут не по дням, а по часам. И купив на выставке шестимесячного котенка, через год в вашей квартире будет жить тигр.

Если, у российских кошколюбцев сейчас мейн-куновский бум, то вот как раз западные гости приехали посмотреть на настоящих сибирских котов, которые если и уступают американцам в размерах, то уж точно не в обаянии.

Андреас Крэйчмер-Крайс: «Судья международного шоу лесных кошек Сибирские коты – это настоящая гордость России. В Германии, например таких не было и вряд ли будут, а здесь все видно и качество и породу».

Приехали в гости и голубоглазые священные бирмы. Название не случайное. По легенде они гоняли мышей в буддийских храмах. И перевоплотиться после смерти в кошку для любого монаха было очень почётно.

Под общее мурчание и мяуканье самых больших, породистых и дрессированных определяли аж по трем международным системам судейства. Хоть медалей гораздо меньше, чем участников, хозяева не расстраиваются, главное, – что в их доме есть такой друг, товарищ, а иногда и массажист.

5-tv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.