Пополнить казну в Италии поможет налог… на домашних собак и кошек

В Италии – один из самых высоких уровней налогообложения в Европе. Но в борьбе с кризисом, видно, все средства хороши, вот и решили итальянские законодатели ввести еще один налог – на домашних собак и кошек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект по этому вопросу уже прошел рассмотрение в парламентской комиссии по социальной политике и в ближайшее время будет вынесен на голосование пленарного заседания законодательного собрания.

Введение налогов на домашних мурок и барбосов обосновывается благими целями. За счет этих средств будет обеспечено функционирование служб по отлову бродячих животных и создание питомников для них, проведение переписи домашних животных, организация ветеринарной помощи брошенным животным, при необходимости – проведение стерилизации одичавших животных, создание специальных кладбищ для домашних любимцев и пр.

Размер налога на домашних животных отдается на откуп муниципальным властям. На заседании парламентской комиссии была утверждена поправка, освобождающая от уплаты налога тех граждан, которые взяли собаку или кошку из государственного питомника для бездомных животных.

Среди итальянских парламентариев много противников этого закона. Оппозиция рассматривает его как лишний прессинг на и так обложенных налогами со всех сторон граждан. Как шутят некоторые из них, осталось только ввести налог на воздух – точь-в-точь как в сказке Джанни Родари о Чиполлино…

Текст: Александр Дынниченко

profi-forex.org

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.