Тигрюля родила сразу четверых малышей в ялтинском зоопарке «Сказка»

— Четверых здоровых тигрят — трех мальчиков и девочку — мы обнаружили в клетке у Тигрюли, — не скрывая радости, рассказывает директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков. — Как правило, у тигров столько малышей не рождается. Более того, это первый случай в истории зоопарков Украины, когда потомство появилось у белых тигров. Их и в мире-то насчитывается всего 130 особей, а теперь у нас в зоопарке — аж шесть! Причем один из малышей — полный альбинос, что тоже случается очень редко.

Самый маленький тигренок весит 500 граммов, а самый большой — 1300. Мы очень переживали, ведь Тигрюля — молодая и неопытная мама. Хотя она малышей облизала и обсушила. Тем не менее боимся, что у нее может не хватить молока, чтобы накормить всех детенышей. Или папаша Патрис им что-то сделает. Поэтому забрали тигрят из клетки и кормим их сами через каждые два часа.

Как вы помните, Тигрюлю нам подарила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в 2008 году, когда наш зоопарк пережил страшную трагедию — неизвестные преступники отравили многих животных. Мы долго искали Тигрюле пару, а когда привезли из Франции Патриса, переживали, подружатся ли они. Дело в том, что в дикой природе тигры ведут одиночный образ жизни. Тигрюля и Патрис тоже очень долго «притирались» друг к другу, ведь оба с характером. Поэтому появление на свет этих четырех малышей можно считать чудом.

В зоопарке тщательно скрывали беременность Тигрюли, помня ее ложную беременность — малышей надеялись увидеть еще в январе. Имена долгожданным белым тигрятам сотрудники «Сказки» еще не придумали, возможно, для этого объявят специальный конкурс.

fakty.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.