У семьи омичей за долги арестовали кошек

Семья из Омска задолжала за горячую и холодную воду 18 тысяч рублей. Долг семейная пара начала возвращать только после ареста своих кошек.

В Омске семейная пара задолжала за горячее и холодное водоснабжение 18 тыс. рублей. Долг семья возвращать не торопилась. Только после того как злостных неплательщиков навестили судебные приставы и арестовали телевизор и 15 кошек, мужчина нашел часть средств.

В пресс-службе УФССП по Омской области РИА Омск-Информ пояснили, что в квартире арестовывать больше было нечего.

– Вы бы видели эту квартиру. Из всего имущества, которое можно было взять в счет погашения задолженности за холодную и горячую воду, был только плазменный телевизор и 15 обычных российских кошек, – отметили приставы.

Телевизор был оценен в 1 000 рублей, долг же составлял 18 тысяч. Поэтому приставами было принято беспрецедентное решение арестовать 15 кошек супругов, каждая из которых была оценена в 50 рублей. Приставы пояснили должнику, что оставят кошек, но если с ними что-нибудь случится, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении арестованного имущества).

Однако привязанность хозяев к домашним питомцам была столь велика, что мужчина тут же нашел в тумбочке 2 500 рублей, которые и отдал судебным приставам.

– Это была мера, скорее, воспитательная. И она себя оправдала, – пояснили в службе судебных приставов. – Как только мужчина оценил серьезность наших намерений, то он тут же нашел деньги у себя в тумбочке. Он говорил: «Только не надо арестовывать котов, оставьте их».

Уже через три дня мужчина принес в УФССП по Омской области еще 10 тысяч рублей. Таким образом, должникам осталось вернуть 5,5 тыс. рублей.

– И кошки остались дома, и долг перед компанией снизили, – заключили в пресс-службе УФССП по Омской области.

РИА Омск-Информ

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.