Кот Дорофей завел Твиттер

«Президентский кот» Дорофей, ставший сегодня основной темой шуток блогеров и интернет-пользователей, «обзавелся» Твиттером.

В своем «уютном бложике» Дорофей постит смешные фотожабы и докладывает читателям о своем местонахождении. Напомним, сегодня утром блогосферу всколыхнуло известие о пропаже кота Дмитрия Медведева. Тема исчезновения Дорофея стала одной из наиболее популярных в российском «Твиттере», войдя в десятку главных тем микроблогов.

Сам Медведев поспешил успокоить пользователей, заверив, что с Дорофеем все в порядке.»Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!», — написал президент в своем микроблоге в Twitter.

Дорофей — кот породы невская маскарадная. Сейчас ему уже более 7 лет. Кота лично выбрала в питомнике супруга президента Светлана Медведева. В питомнике ей предложили трех котят, и Дорофей, пригревшись, уснул у первой леди на руках.

Невская маскарадная — выведенная в Санкт-Петербурге разновидность сибирской . Это длинношерстное животное с колор-пойнтным окрасом и ярко-голубым цветом глаз. Морду таких кошек украшает темная «маска».

rus.ruvr.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.