Бытовые химикаты вредят домашним кошкам

Домашние могут страдать из-за токсичных химикатов, которые выделяют некоторые бытовые предметы. В ходе новых исследований из Университета Иллинойса, в Урбана-Чампейн, проанализировали образцы крови у 62 домашних кошек и 10 диких кошек. Было обнаружено, что у кошек, которые живут дома, в крови имеются более высокие уровни химического вещества под названием полибромистый дифенилэфир, по сравнению с теми животными, которые обитают на улице.

Этот химикат используется, как огнезащитный состав во многих бытовых изделиях, включая мебель и электроприборы. Известно, что это вещество вредит эндокринной системе и связано со множеством недугов, включая рак, проблемы развития, проблемы с репродуктивной системой и неврологические проблемы.

У кошек полибромистый дифенилэфир может вызывать восприимчивость к гипертиреозу – синдрому повышения активности щитовидной железы. Исследования, опубликованные в журнале Journal of Toxicology and Environmental Health, показали, что кошки, у которых наблюдается этот синдром, живут в квартирах, где в пыли содержится большое количество вредного химиката.

Ученые также выявили присутствие вредных химикатов в 10 образцах кошачьих консервов, которые сегодня можно найти на рынке. Однако, больше всего кошки оказываются под влиянием токсичных веществ именно из-за того, что в домашнюю пыль попадает полибромистый дифенилэфир.

infoniac.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.