Томич, предлагавший судебным приставам кота, оплатил долг деньгами

Житель Томской области предлагавший судебным приставам своего кота в счет погашения штрафа, оплатил долг, сообщила в среду пресс-служба УФССП по Томской области.

В 2009 году в Кемеровской области супружеская чета задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей. В начале декабря приставы описали в счет погашения долга котенка породы сфинкс по кличке Лексус, телевизор, музыкальный центр и DVD-плеер. Арестованного питомца оставили на ответственное хранение хозяевам. Не пожелав расставаться с Лексусом, хозяева погасили долг, и арест с котенка был снят.

Житель села Зыраяновское, оштрафованный ГИБДД, зная об истории в Кузбассе, предложил приставам своего Барсика. Но, поскольку это совершенно обычный кот, приставы предпочли найти иной способ взыскать долг.

«По прошествии нескольких дней неплательщик штрафа оплатил имеющуюся задолженность в полном объеме — и сумму штрафа, и исполнительский сбор, который взыскивается в случае неисполнения должником требований исполнительного документа в срок», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, «домашнее животное при совершении исполнительных действий не пострадало».

РИА Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.