Беларусь: Кошки из долларов, кнопок и фасоли

Настоящий кошачий разгуляй творится этими днями в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска «Дзвiна». На мартовский бал тут собрались обычные и не очень. Например, зеленый кот. А автор-художник утверждает, что он и вовсе рыжий.

Выставочный проект «Мартовские коты» в Витебске уже традиционный. Он ежегодно собирает учащихся художественных школ, различных кружков, творческих студий и центров города. В этом году к детям присоединились также студенты Витебского государственного технологического университета и женщины, рукодельницы комплекса «Дзвiна».

Экспонаты представлены в самых разных техниках ИЗО и ДПИ – кошки здесь вязаные, сшитые, нарисованные, сплетенные, вылепленные… Некоторые родились на свет из кнопок, монет, фасоли, макарон, пуговиц, старых газет, носков и даже долларов. Сувенирных, конечно. А еще есть кошка-ангел, кошка-принцесса в черном платье в горошек, кошка-клоун… Прижился тут и лунный кот. Очень рассмешил кот – любитель арбузов. Другой его собрат – вообще гурман, он предпочитает «космический завтрак». Есть и вовсе уж странные создания: кот, который объелся галлюциногенных грибов, и кот со слоновьми ушами…

«Мартовскими котами» можно полюбоваться до 1 апреля.

news.vitebsk.cc

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.